Широкая Масленица!

Занимательный праздник масленица! Одновременно и противоречивый и притягивающий, сочетающий в себе как культурные традиции предков, так и религиозную сторону. Масленица является одним из самых известных и любимых славянских праздников. Этот праздник обычно идет целую неделю, на протяжении которой все, кто празднует должны наедаться побольше мясных и масляных блюд, так как следующий за масленицей пост надолго запрещает подобные кушанья. Время проведения масленицы также каждый год может меняться в

зависимости от того, в какой день выпадает Пасха. Но тем не менее, масленица всегда будет приходиться на зимние дни. Можно сказать, что этот праздник особенный для пожилых людей. Он как отголосок прошлого, которое нужно передать будущему. И эта задача ложится на плечи старшего поколения. Нужно отметить, что социальные работники вместе со своими подопечными, также отмечают масленицу. В отделении социально-бытового обслуживания №3 социальные работники вывели своих подопечных на улицу, пели с ними песни, угощали блинами и горячим чаем из самовара, в завершении праздника сожгли чучело Масленицы. Разумеется, всех традиций увидеть невозможно, но какой-либо атрибут стараются принести всегда. Так уход за пожилыми приобретает оттенок праздника, и это благотворно влияет на престарелых людей.
Но что еще будет невероятно приятно пожилому человеку на праздники, так это если его родные и близкие навестят его, и проведут этот праздник вместе с ним. Тогда этот праздник приобретет по-настоящему семейное настроение и укрепит ваши взаимоотношения с родными.

Leave a Reply