Тыква — кладовая здоровья.

Она популярна во всем мире благодаря своим вкусовым качествам и исключительной полезности для организма человека.

Ее по праву называют кладовой здоровья за большое количество содержащихся в ней витаминов. Яркая мякоть и семена богаты железом, цинком,калием, клетчаткой, пектином витаминами А, Е, С, В, Т. Тыкву применяют в программах лечебных диет, для улучшения зрения, обмена веществ, при гипертонии, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, туберкулезе. Этот красивый яркий плод незаменимый продукт в рационе пожилых людей, следящих за правильным питанием. Тыква полезна в любом виде: сырая, запеченная, пареная, в виде салатов,супов, вторых блюд. Блюда из тыквы — залог хорошего самочувствия и сохранения здоровья.

Социальный работник отделения СБО №3 Ширяева Н.В. провела со своими подопечными беседу на тему «Осеннее солнце на нашем столе», рассказала о полезных свойствах тыквы и противопоказаниях. Вместе с получателями социальных услуг приготовили тыквенный крем-суп и ароматную пшенную кашу в тыкве. Процесс приготовления блюд вызвал позитивные и добрые мысли у пожилых людей. Желаем всем здоровья и хорошего настроения!

Оставить ответ