Кулинарный челлендж. Тыквенно-морковный сок.

В рамках технологии нормализации питания пожилых граждан «Кулинарный челлендж», которая входит в социальный проект “Активная осень жизни» социальный работник ОСБО 2 Екатерина Ласточкина и получатель социальных услуг Раиса Викторовна Пучкова решили поделиться рецептом тыквенно-морковного сока, чтобы вы тоже им насладились. Тыквенно-морковный сок — источник витаминов Е и группы В. Повышает уровень гемоглобина в крови. Очень полезен. Его рекомендуется использовать при болезни печени и сахарном диабете.
Это очень вкусно, обязательно попробуйте, вам точно понравится.
Ингредиенты: Или 1 кг тыквы;
4 крупные моркови на 500-800 грамм;
1 ст. ложка лимонной кислоты;
200 грамм сахара;
1 литр кипяченой воды. Процесс приготовления:
1. Очистить морковь, нарезать кругами.
2. Очистить тыкву, разрезать на дольки.
3. Выложить нарезанные продукты в кастрюлю, залить 200 мл воды, добавить сахар, перемешать.
4. На среднем или малом огне продукты должны томиться 30 минут.
5. Когда тыква и морковь размякнут, отключить огонь, и сделать из них пюре. Для этого можно использовать блендер, толкушку или вилку.
6. Поместить продукты обратно в кастрюлю. Залить их оставшейся водой. Добавить лимонную кислоту. 7. Перемешать ингредиенты.
8. Включить средний огонь, оставить смесь томиться на 10-15 минут. Не забывайте её помешивать.
9. Разлейте готовый продукт в подготовленные заранее баночки, закрутите крышки и накройте ёмкости с соком одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

Leave a Reply