С днём рождения, наша уважаемая, Вера Константиновна!

Сегодня свой 92-ой день рождения отмечает Сомкина Вера Константиновна.

Живёт она в деревне Букалей, простая женщина с сильным характером, доброй и чуткой душой.

Как будто не так давно ей исполнилось 90 лет! Можно только восхищаться людьми старой закалки: им 80, а они радуются жизни, 92 — всё такие же жизнелюбивые. И даже когда им плохо, они не подают вида, а в недомогании винят перемену погоды…

Вера Константиновна — добрейшей души человек, чуткий, внимательный. Жизнь у неё была трудной, как и у большинства людей её поколения. Несмотря ни на что, будь то болезни, душевные раны, она удивляет силой своего духа, бескорыстием. По жизни она оптимист, это помогает преодолевать жизненные перипетии.

Уже много лет эта женщина находится на заслуженном отдыхе. Её труд увенчан юбилейными медалями, многочисленными почётными грамотами и благодарственными письмами, есть у неё и звание ветерана труда.

К сожалению, нет уже в живых любимого мужа, зато есть любимые дети, внуки и правнуки, которые часто навещают. В этом доме всегда уютно, вся обстановка располагает к откровенному разговору о прошлом и настоящем.

Умудрённой опытом женщине хочется донести до нынешних поколений очень важную мысль: человек сам строит свою жизнь и обязан относиться к себе требовательно, с уважением, при любых обстоятельствах оставаться достойным человеком.

Так хочется, чтобы в доме Веры Константиновны всегда горел свет, чтобы также приятно звучал её голос, также по-доброму светились глаза, а с лица не сходила улыбка. Хочется поблагодарить её за самоотверженный труд и сказать огромное спасибо за всё.
У сегодняшнего поколения есть достойные примеры для подражания — это дедушки и бабушки, отцы и матери, надо лишь уметь слышать их и учиться у них.

 

Leave a Reply