Добрый огород

В Общественной палате РФ объявлены победители второго потока всероссийского конкурса мини-грантов «Добрый огород».

Одним из лучших признан социальный проект специалиста по социальной работе по участковому принципу ГБУ «ЦСОГПВИИ Вознесенского района» Светланы Бузденковой из Вознесенского района Нижегородской области.

Проект #Добрый огород направлен на развитие аграрной самозанятости, городского садоводства и огородничества, а также на развитие аграрного волонтёрства и аграрной благотворительности.

«#Добрый огород — это не просто волонтерская и благотворительная акция, что, безусловно, крайне важно и необходимо. Задача акции — организация передачи знаний и технологий в сфере садоводства и огородничества, имеющихся у образовательных, научных организаций и в бизнесе, малообеспеченным садоводам и огородникам. Для пожилых граждан садоводство и огородничество — фактор, мотивирующий к активному долголетию, а для многодетных семей и семей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях, — возможность сформировать новые социальные связи, получить поддержку местных сообществ», — отметил первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению Леонид Шафиров.

Подробнее о подведении итогов конкурса и проектах победителей по ссылке: https://clck.ru/reo77

Победители «#Доброго огорода»: возвращение..
www.oprf.ru

Leave a Reply