22 июня!

22 июня – одна из самых трагичных дат в нашей истории – День памяти и скорби. В этот день 81 год назад началась Великая Отечественная война.

81 год назад началась Великая Отечественная война. Ровно в 4 часа утра 22 июня 1941 года без объявления войны нацистская Германия совершила вероломное нападение на Советский Союз, войска гитлеровской коалиции нанесли массированные удары по военным и стратегическим объектам, ударили по многим мирным городам. Эта дата стала черным днем в истории, ознаменовав начало Великой Отечественной войны, которая длилась 1418 дней и ночей. Эта ужасная, кровавая и беспощадная война унесла жизни около 27 миллионов граждан Советского Союза, который так и не был захвачен, не был порабощен. Наш народ выстоял благодаря беспримерной храбрости воинов Красной Армии, отваге и героизму партизан и колоссальной самоотдаче тружеников тыла и мирных граждан, которые общими нечеловеческими усилиями выковали долгожданную Великую Победу, освободив земли СССР от коричневой чумы, сломив шею нацизму и фашизму.

Мы живы благодаря величайшему подвигу наших предков, которые даровали нам право на жизнь, свободу и светлое будущее, и мы, ныне живущие наследники Великой Победы, склоняем головы в почтении перед храбростью, силой и неустрашимостью наших великих предков. Светлая память о погибших в Великой Отечественной войне будет вечным огнем пылать в наших сердцах, а бессмертную славу об их великом подвиге мы будем передавать грядущим поколениям! Мы помним! Мы гордимся!

В Вознесенском районе во всех поселениях прошли митинги и акции…
Почтить память земляков, которые ценой своей жизни завоевали для нас свободу и мир,  пришли  на Аллею Героев жители р.п, Вознесенское. На митинге выступили глава МСУ Вознесенского района Иван Мартынов, глава р. п. Вознесенское  Валерий Антипов , благочинный Вознесенского округа, иерей Симеон Сердечный. Участники митинга в память о погибших возложили цветы и почтили воинов минутой молчания. Вечная память павшим в боях! Слава воинам-освободителям! Здоровья и благополучия нашим дорогим ветеранам!

Leave a Reply