Награждение победителей конкурса творческих работ «В моей семье особенный ребенок»

С 2 по 23 марта 2020 года в ГБУ » Ресурсный центр в социальной сфере Нижегородской области» был организован областной конкурс творческих работ «В моей семье особенный ребенок», направленный на привлечение внимания общественности к особенностям и проблемам людей с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями, формирования толерантного отношения общества к их особенностям.

В настоящее время в Нижегородской области реализуется Концепция комплексного сопровождения детей с РАС, в рамках которой особое внимание уделяется семьям, воспитываюших детей с расстройствами аутистического спектра, развитию взаимодействия детей и родителей, созданию территории творчества и принятия детей с расстройствами аутистического спектра, интеграции семей с детьми данной категории в широкое социальное пространство.

Организаторы конкурса ставили своей целью поддержку творческой активности и содействие в интеграции и социализации семей, воспитывающих детей с РАС. В рамках конкурса участники — родители, братья, сестры, бабушки, дедушки детей с РАС — писали эссе под общим названием «В моей семье особенный ребенок», в рамках которого они раскрыли тему: » Чему научил меня ребенок с РАС».

По итогам оценки работ члены жюри Конкурса определили 6 победителей. 1,2,3 место заняли семьи из отдаленных уголков Нижегородской области, и наш Вознесенский район не остался без внимания и специальным призом от Уполномоченного по правам ребенка в Нижегородской области удостоилась Шах Наталья Валерьевна.

Мы поздравляем семью Шах! Желаем им дальнейших творческих успехов и покорения самых высоких вершин!

Leave a Reply