Помощь в условиях пандемии

В непростое время для всего населения нашей страны, а в частности жителей Вознесенского района, на страже заботы о пожилых людях стоят специалисты по участковому принципу отделения срочного социального обслуживания.

С началом ограничительных мер, в Учреждении организован прием заявок на доставку продуктов, предметов первой необходимости и, конечно же, лекарственных средств для граждан пожилого возраста и инвалидов.

На сегодняшний день реализовано около 400 таких заявок. Особенно активно такой услугой пользуются жители с. Бахтызино, с. Суморьево, с. Нарышкино, пос. Сарма, р.п. Вознесенское.  Специалисты это хрупкие женщины, повседневно курирующие  социальные вопросы местного значения,  в период пандемии     отлично справляются с вмененными им обязанностями. Продукты, лекарства, товары первой необходимости, оплата коммунальных платежей — это далеко не полный перечень услуг, предоставляемых гражданам, находящимся на самоизоляции.

Специалисты Учреждения не отказывают в просьбах жителям района и не из так называемого «перечня». Заявки по обработке приусадебных участков, скашивании травы на придомовой территории, также стали популярны, ведь сложный период выпал как раз на время посадки огородов. А как осенью без урожая? И опять на помощь приходит специалисты нашего центра.

         Сложно? – Да! Но мы привыкли быть одними из первых, если дело касается заботы о наших пожилых, инвалидах и гражданах в группе риска. Будем беречь себя и своих подопечных, и наверняка скоро вместе победим!

Leave a Reply